когда луна взошла на небосводе

когда луна взошла на небосводе,
путь освещая страннику земному,
до боли показалось всё знакомо,
понял странник, наконец свободен,
от тёмных мыслей и догадок,
что тяготили понапрасну,
всё хорошо и жизнь прекрасна!
в стороне родной сон очень сладок.