Ласточки

Ласточки
Была пустыня, да сплыла
В ламбаде отблесков огня.
Вперёд толкает сердца стук
Всю птичью прыть.
Приравнен каждый взмах крыла
К привету прожитого дня,
И горних далей каждый звук
Нельзя забыть.
 
Гонимый стаями ворон,
Орлами прогнанный сквозь строй,
Летит наверх пернатый клин
Назло врагам
Легко и быстро, словно стон,
И в царстве смут и катастроф
Растёт смятенье без причин
Не по годам.
 
И гордый ласточкин народ
Считает пустоши сто лет,
Как будто злыдни, что идут
На новый срок.
И каждый день, и каждый год
Они летят на белый свет,
На крыльях шабаша несут
Свой чистый рок.
 
6 мая 2018