Письмо со Сталинградского фронта
Ты, моя любимая далече
И не знаешь, что вот в этот час
Еле-еле крАдущийся вечер,
Может быть, разлучит нас.
Может, пуля, может быть, граната
Или мина, вражеский снаряд
Разорвутся... Бравые ребята
Утром положат с другими в ряд.
Ты писала о моей походке,
О глазах моих и о другом,
О тебе пишу, как о находке,
Как о милом, самом дорогом.
Каждое письмо твоё - награда.
И на сердце станет веселей.
Сквозь смертельные бои у Сталинграда,
Сквозь огонь сияет блеск твоих очей.
Правда, я почти не изменился,
Только складок больше у бровей.
Да, с винтовкой русского солдата
И с товарищами бьёмся всё смелей.
За детей и за тебя родную
Мне не горько будет поседеть.
На полях за Родину святую
Хорошо, наверно, умереть...
Не печалься, не грусти, не надо,
Знай, что я борюсь за Сталинград!
Верь, что я люблю тебя, как надо,
Как советский воин, твой солдат!