Площадь Восстания

Площадь Восстания
Разукрашенные лица и цветные волосы
Наполняют станцию метро.
Поезда бегут как псы, оставляют полосы
И кричат в лицо.
 
Если Данте оживет, он наверное расстроится
Оказавшись здесь.
Оборванцы и цыгане на рассвете строятся,
Образуют смесь.
 
Вдоль Московского вокзала быстро зашагает Данте
Или побежит
Если есть десятый круг у ада,
Он сейчас открыт.