РАССЕЙ ТУМАН

Жизнь эфемерна, что туман,
Но и туман не безответен -
Порой полезен, часто вреден,
Хоть существует без ума.
 
Наш ум не менее туманен,
Для многих прихотей - слуга,
Соблазны коих так и манят
К тому, чей образ столь лукав!
 
И существуем как-то странно,
Не властвуя, увы, собой.
Сие комедия иль драма?
Ох, разберись, пока живой!
 
Чем жертвовать: земным ли благом,
Воспринимая божий дар;
Наоборот ли, чтобы плакать
Во тьме кромешной навсегда?
 
Внимая голосу Господню,
Рассей туман своей души:
Коль одесную вечно жить
Моли, чтоб оказаться подле.
 
09.02.2012