Парижский набросок

Парижский набросок
Волосы льются до плеч,
                    а ниже -
Угольным наброском
           по белому бархату
                    нежной кожи.
Место случайных встреч,
                    как в Париже,
В лесу булонском.
Вытащил наугад карту,
                 смотрю и точно -
На даму пик похожа!
                 А ближе?
Ее касаться не стану,
Пыл умерю я,
          буду тише
 Любоваться чудом природы, -
Предел совершенства,
               ни тени кокетства,
А лишь чистота
          привнесенного детства.
Две ночки в глазах
           без луны и без звезд,
И тонет, как в черной дыре
               ожидающий взгляд.
Бежать - бесполезно
           от встречи случайной.
Еще б в декабре,
             а в апреле - навряд.
Всё льется спокойно
             смоль чудных волос
 На плечи, на грудь,
             блеском лампы играя.
Наверно,
     стараясь спастись как-нибудь
 И этим,
     в конечном итоге,
                    меня выручая.
Не знаю, как выжил,
                не знаю, кем был
 В лесу булонском,
             в самом Париже,
Но что-то я в ней
              всё равно полюбил,
Что было наброском,
               а стало мне ближе.
Спасибо тебе за этот вечер.
Аккорд некстати
             отзвучал финальный.
Время раны не лечит
 На сердце от глаз
             и от встречи
                      случайной.