Естественный фатализм

Каждый наш выбор - не выбор.
Все влекомы деталями,
Рождались мы тоже без выбора,
Словно слепыми собаками.
 
И каждый наш выбор - не выбор.
Воспитывались тоже в неволе,
Родителей и культуру - без выбора,
Словно уткнувшись в засоле.
 
Все обстоятельства были нам всучены,
Каждый наш выбор - не выбор.
Мы не виновны в грядущих облавах,
В нашей жизни - мы зрители.
 
Как говорили великие люди,
Все позволено нам угадать,
Ведь естественны - в абсолюте,
А на делах - рабы.
 
Все наши мысли, шаги,
Дела, сказанные слова -
К несчастью от нас не зависят,
Скажем, судьба такова.
 
Так гласит естественный фатализм,
Сладкое поприще для филосовства,
Правда, сладость - грех,
Но он так искушает...