Любить Родину, Россию!

Любить Родину, Россию!
Какие мы богатые,
Леса есть, реки, нефть и газ,
Жаль, это развращает нас,
Горит тайга, вода смердит,
Душа и сердце не болит,
Печёмся только о своём,
Что в хате с краю мы живём,
Наш мусор золотой горит,
А рубль полный инвалид!
Никто не знает планов наших,
Нет ГОЭЛРО хотя бы даже,
Кто знает будет мост на Сахалин
И почему взлетел бензин?
Госплана нет по молоку,
Задаром газ даём врагу!
Зачем нам их сыры и мыло,
Чтоб наши все деревни смыло?
Футбольные чтоль стадионы
Заполнят наши бизнес—шоу?
Нам бы поменьше что во двор,
Играли дети, чтоб в футбол.
Хоккейные куда коробки
Ушли с дворов былой хрущевки.
Нам бы детсад с бассейном лучше,
Завод в район вернуть могучий
По производству молока,
Когда-то здесь текла река,
Кисельные все берега.
Когда-то здесь мясокомбинат
Давал вкуснейший карбонат.
Завод другой станки точил,
Народ работать там любил.
На наших на станках солдатам
Точили в Туле автоматы.
Да, кстати, местная сгущенка,
И наша лучшая тушенка
Ценились очень высоко,
Добавок в мясо, в молоко
Не клали, как сейчас без ГОСТА,
Всё было прежде вкусно просто.
Как сохранить нам для детей
Страну Россию в чистоте,
Чтоб все работали заводы,
Летали наши самолёты,
Чтоб Родину они любили
И мирно счастливо чтоб жили!
Любите Родину, Россию,
Тогда и будет жизнь счастливой!