ВОПРОС КО ВСЕМ

ВОПРОС КО ВСЕМ
Озёрный берег, панорама,
Пляж из намытого песка,
Казалось, утром, очень рано,
Здесь зарождается тоска.
 
Дощатый лодочный причал
С красивым поручнем из вяза
Всех прибывающих встречал,
Оберегая их от сглаза.
 
И часто здесь бывал на нём
Лохматый пёс с лежащим ухом,
Его язык горел огнём,
Сам обладал отменным слухом.
 
А рядом в выцветшей тельняшке
Седой старик с большим ведром,
Всё говорил своей дворняжке,
На стуле сидя раскладном,
 
Про солнце, небо голубое,
Вид с высоты, ночной прыжок,
Как их осталось только двое
И на двоих - один рожок.
 
О рукопашной, вкусе крови,
О дружбе и … обилье славы.
При этом старый хмурил брови,
Как волк, бегущий из облавы.
 
И между делом, не суетно,
Из банки брал он червячка
И в вёртком теле незаметно
Прятал жало от крючка.
 
Хвост пса в движеньях поплавка
Тушил невидимую свечку
И здесь удильщика рука
Мгновенно делала подсечку.
 
Так складны были их движенья,
Что значит пёс на поводке!
И результаты их уженья
Шумно брызгались в садке.
 
Карась был, окунь, густера
Да и подлещики с плотвою:
«Послушай, Шарик, нам пора,
Унесём их всех с собою.
 
Уж скот идёт на водопой,
Давай вещички соберём».
Старик тот был … совсем слепой,
А пёс – его поводырём.
 
Желать не смею никому,
Гляжу на них со стороны,
Скажите, люди, почему,
Кому-то хочется войны?
 
26 апреля 2018 года
 
фото из интернета