Напои-ка чаем любимая

Напои-ка чаем любимая,
Я к тебе, добираясь, замёрз!
Вот загадка необъяснимая,
Удивительно, но всё всерьёз;
На дворе жарит майское солнце,
Припекая июльским лучом.
Непонятна мне, в чём же тут тонкость –
Замерзать ясным солнечным днём?
Почему разлука минутная,
Пробирает меня до костей?
Меня греет лишь мысль попутная –
Скоро свижусь с тобою. Быстрей.
Напои-ка любовью милая,
Отогрей мою душу, своей.
Вместе быть всё время – идиллия,
Где любовь - нам ночной соловей.