Сапожник

Сапожник
на землю тихо падает снежок,
в домах темно и лишь в одном оконце
горит свеча и заменяет солнце,
сапожник клеит детский сапожок.
 
здесь нет детей, зачем же сапоги
он подбивает бережно ночами,
и освещает тонкими свечами
свой старый домик на краю земли?
 
когда-то было шумно и светло,
горели люстры, чайники свистели,
и спали дети в маленьких постелях,
ну, а потом разъехались. и всё.
 
так суждено, и значит нужно ждать,
дом освещая тонкими свечами,
давно нет света, бесполезен чайник,
но отошёл каблук у сапожка.
 
вернётся счастье в дом и, дай- то бог,
обнимут ручки старенького деда,
и нужно клеить, тут такое дело,
а вдруг зима, и как им без сапог...
 
 
Художник Браун Джон Джордж "Деревенский сапожник"