Он был один

Он был один,
Когда пришла беда,
Хотя с вершин
Встречали "на ура" -
 
Вокруг друзья,
Знакомые и мир
Вознёс в князья
И кажется любил.
 
Он был один,
Когда раздался стук -
Забыта им
Пришла как верный друг.