В тёмном лесу белый снег

В тёмном лесу белый снег
В тёмном лесу белый снег, словно саван лежит.
Ветер затих, средь ветвей оголенных, печально.
В мареве сумрачном звон серебристый дрожит,
Душу мою потревожив мелодией дальней.
 
Это весенний, мой юный и ласковый бог
Вдруг ото сна пробудился и, с нежностью робкой
Тихо запел… открывая хрустальный чертог.
Зимнюю грусть уводя по оттаявшей тропке.
 
Юный мой бог! Ты так мило поёшь о любви!
В песне твоей и томление слышу, и негу.
Где прикасаются к савану стопы твои -
Там просыпается синий подснежник под снегом.
 
 
4 марта 2016