Не мы

Аудиозапись

Объявлен конкурс: новый стих
О той святой войне.
Гул тех боёв во век утих
В забвенья тишине.
 
Псалтырь читают иль Коран
Из-под усталых век...
Найдёт последний ветеран
Свой земляной ковчег.
 
А литераторы немы -
Понятна немота.
Мы не они - они не мы,
Страна и та - не та...
 
Творить легенды не резон,
Не разомкнуть уста.
Пока ещё поёт Кобзон,
Три четверти от ста.
 
Читают школьники стихи -
Уж так заведено.
Но их сердца к войне глухи,
Им просто всё равно.
 
Парадов будет медный звон,
И горечь от вины.
Уходит ввысь, уходит вон
Дух той святой войны.