Гуливер
Он целый день держал ногами Землю,
Не позволяя завершить вращение,
Показывая, где в планете щели…
Но скалы камни истирали в щебень…
Он понимал, что дальше невозможно!..
Он сел!.. Колени напрягая зело!
И, расходясь, по паху рвалась тело,
И вен сиреневые вожжи
Кровавыми подтёками потели…
Ещё минута… Океаны слиты!..
Земля базальта шевельнула плиты,
Песками пережёвывая зелень…
Пал Гуливер… Земля ушла… с орбиты!..