Думы поковника
Мне часто стали сниться сны,
Как наши прадеды и деды,
Пришли героями с войны,
Неся в душе весну победы...
Вот снится сон, как медсестра,
Выносит раненого с боя
И эта странная пора
Мне не дает в ночи покоя...
На дот бросается боец,
Огонь смертельный накрывает
И танку вражьему конец!
С размаху связкою гранат
Его боец наш поджигает...
И в рукопашном у реки,
Со смертью запросто играя,
Дерутся наши моряки,
Врагов в бою уничтожая...
На море, в небе, на земле
С мечом пришедших покараем,
Они глупцы,- но мы то знаем,
На дух не плавится в огне...
Весна. Прекрасная пора,
Весь мир природы расцветает,
Какое счастье - детвора,
Войну, как память принимает...