Всё могут короли

Всё могут короли
У королей всё мерилось наследством.
Весёлой в королевстве жизнь была.
Там замки возвышались не по средствам,
Вершились в них истории дела.
 
Порою короли впадали в детство.
Пасли у стен своих стада гусей.
Красавицу искали по соседству,
Чтоб далеко не бегать в гости к ней.
 
Нарушив статус, колкости терпели,
Но страсть сдержать порою не могли,
И сладострастной пылкости хотели
От тайной, очень трепетной любви.
 
Жениться подобало им по знати,
По крепости тугого кошелька.
Рождённому в такой любви дитяти,
Жена определялась на века.
 
Какие же они несли лишенья,
Какую муку им дала судьба.
И это, королевством тяготение,
С соседом разбавляла их война.
 
Надев доспехи, чтоб уйти из замка,
От жизни с надоедливой женой,
В седле, в кольчуге кланялись испанке
За взгляд один, красивейшей собой.
 
В походах, обретя себе свободу,
На страх пред смертью было наплевать.
Под знаменем служения народу
Предстало королём у женщин стать.
 
Поила их любовь в бою отвагой
И душу наполняла красотой,
Какой уста им увлажнили брагой,
Чтоб королевский трон затмить собой.