Лиса

Ходит стремительно, быстро,
Каблуками не цокая,
Иногда вступая в лужи у цоколя,
Любит цветы невысокие:
Не розы, не лилии.
Чудная шапка с оленями,
Словно взявшими в полночь Бастилию,
Идущими налево, а значит на запад,
Откуда заморский привозят сахар
Для ее черного чая.
Без него она обычно скучает
Над холстом да с кистью,
Карандашом за ухом,
Осанкой лисьей
Жирной пастелью мечтает
Толи о жизни у пристани,
А толи сюжет вспоминает
Про носки и капли из крана,
Ложиться пытается рано,
Но не всегда подходит,
Если нет желающих, сама на прогулку выходит,
Бродит,
Исследует так хорошо знакомый город,
И город ее хороводит,
Водя по кругу одними и теми же улицами,
Огорчая снегами и стужей,
И, хоть дома ждет запеченная курица,
Она, снова вступая в лужу,
Жмурится.