Ёж
Кто копошится...
Кто копошится там, в траве?
Пыхтит и чавкает так смачно?
Шелковица поспела -
в ночи пирует ёж...
Колючая история
По лесу современному
История идёт.
Колючая История –
Старинный, древний род.
Бронёю необычною
Шуршит, врагов страша.
Остерегайтесь, граждане,
Ворчливого ежа!
Ёж
На тропинку вышел ёж.
Что, дружок? Не спится?
Дождь шуршит, осенний дождь -
рыжая лисица...
2013