ТОПОЛИНЫЙ ПУХ

Закружит пух тополиный,
Оседая на траву,
Эпизод, напомнив зимний,
Когда было всё в снегу.
 
Белоснежною снежинкой,
Оторвавшись, он парит,
Свою ищет половинку,
Через время удивит.
 
Покружится, полетает,
Покуражится чуток.
Нас немножко раздражая,
Повторится через год.
 
Зашумят своей листвою,
Молодые тополя.
Удивляет нас весною,
Наша матушка-земля.