И ВЕЧНО СВЕТЕЛ ДРЕВНИЙ СКЛОН...

И ВЕЧНО СВЕТЕЛ ДРЕВНИЙ СКЛОН...

В Крыму немало  дивных  гор,
О  них  слагают   сказки,
И есть Скала, что с  давних  пор
Живёт как  будто в  маске.

Веками выжженная  степь
Кончается  обрывом,
Здесь на изломе -  Крыма  крепь,
Сокрытая   архивом!

Присягу  ханов  принимал
Потёмкин - князь  Тавриды,
Здесь сам Суворов побывал,
О  том расскажут  гиды!

Снимались  фильмы, их не счесть,
Фотогеничны виды,
В пещерах  скальных  то здесь есть,
Что спрятали  мюриды!

На плато  по  весне -  пион,
Цветы, как пятна  крови,
Но светел вечно  древний  склон,
Сегодня  он  в  обнове!