Немая печаль

Слеза навернулась скупая,
На сердце немая печаль.
Живу, каждый миг вспоминая,
Тебя не вернуть, как ни жаль...
 
С осеннею тучей нависшей
Над чёрной, промокшей тропой,
С дождливой порою чуть слышно
Растаял твой лик неземной.
 
Казалось, на время утихла
В груди моей жгучая боль.
От нашей разлуки, но вышло
От счастья забыл я «пароль».
 
Быть рядом с тобою не в силах:
На сердце немая печаль.
Да что там - горят в моих жилах
Слова - раскалённая сталь.
 
Застыли обидой незримой,
Пред взором, сверкая, моим,
Отняла последние силы,
В сердцах называя чужим.
 
Как жить без тебя? Я не знаю:
На сердце немая печаль.
Слеза навернулась скупая:
Любовь не вернуть, как ни жаль...