Танец мечей. По мотивам Touken Ranbu Hanamaru

Танец мечей. По мотивам Touken Ranbu Hanamaru
Чудо, тебя сотворить
Руки старые не по годам
Нужны что бы росой остудить
Сердца жар бездонным очам..
 
Если будешь усидчив и рьян;
За собой, как за розой следить
Много тайн откроется нам,
Если сталь научить говорить
 
Среди великих пяти..
Тишину и спокойствие славь;
Твой напор – сопряженье лавин;
Чётки словно речная волна
 
Яркий мак, розмарин и шафран..
Взгляд как зной и подсолнух в цвету;
Твоя суть - журавли в небесах;
Голос - утро в морозном лесу
 
Игры лис и сакуры свет..
В честь Инари тебя нарекут
Ты рождён за молитву, в ответ
Шелест листьев в кленовом саду
 
Затмение полной луны..
Распознает природу твою
Кто поймёт, что хотел ты сказать
Не расскажет уже никому..
 
Пусть огонь потечёт как вода:
«Верность слову, тебе и себе..
Честь и доблесть. Твёрдость в делах»
Искры, звон и следы на песке…