На Юге-шифровка

На Юге-шифровка

Аудиозапись

Болгария зовет от суеты мечтами,
Пора подумать о нарядах - луч блеснул,
И ветер ароматных роз над кораблями,
Меня зарей вишневой всколыхнул.
 
Седой туман грешит стихами прозы,
Увидев блеск привольный в вышине,
Готовый сам... перерисовывает грезы,
Всю страсть свою художника во мне.
 
Как подарок посланный судьбою,
В палитре красок солнца и весны.
Спокойный бриз в смущении до боли,
Моей не видит мятной суеты.
 
Песок горячий на широком бреге,
В таинственном величии ласкал,
Забыто обо всем, и только в неге,
Читаю жаркий, трепетный роман.
 
Горит свечой - фонтаном летний вечер,
Бесшумно слышен птицей Юг,
Благословляют пальмы речи.
Замри, волшебный сердца стук...
 
Все хорошо, но если бы не вой,
Великий шторм, как гвоздь программы,
Скулит и носится прибой,
Напоминает о ближайшей драме.