хотел-бы

Хотел бы я вздохнуть хоть раз,
Глаза увидеть, ваш анфас,
Но это будет не про вас,
Дыханье жгучее пустыни.
 
Хотел бы верить только в вас,
Как в жизни гнущийся каркас,
Когда не бьётся сердца час,
Смеётся рок и словно стынет.
 
А там, где крутит шторма глаз,
Я вновь увидел бы я вас,
Но вы испачканный матрац,
Вы холодны и губы сини.
 
Я твой несъеденный пирог,
Я твой затоптанный порог,
Я пересохший водосток,
Не максимальность, я, а мини.