СКОРБЬ ВЕТЕРАНА - ВОИНА

СКОРБЬ ВЕТЕРАНА - ВОИНА
Есть важные законы у людей,
Я, как боец, их точно выполняю.
Не забываю я живых друзей,
И долгой жизни каждому желаю.
 
О, сколько нами пройдено дорог,
Они порою нас огнём встречали!
Нам победить сам Бог помог,
Мы даже раненых в атаку поднимали.
 
А в бой мы шли, прижав плечо к плечу,
Тепло друг другу молча отдавая.
О подвигах я скромно промолчу.
Мы совершали их, наград не ожидая.
 
Герои многие от нас давно ушли,
Все шлют поклоны мне из не возврата.
На небесах они приют нашли.
О, сколько там погибшего солдата!
 
На этом свете долго я живу.
Вы предо мной с мальчишеской улыбкой.
Я поседел, теперь едва хожу,
И нет походки той весёлой, прыткой
 
Но каждый год в день летнего июня,
Когда фашисты начали войну,
Я всех врачей нотации минуя,
Сто граммов водки фронтовые пью.
 
И на могиле неизвестного солдата
Рукой дрожащей ставлю я свечу.
О как судьбина всё же виновата,
Что вы погибли. О том во сне кричу...
 
Спокойно спите, други боевые.
Всех помню вас, и.скоро к вам приду.
Для всех живущих вы уже святые,
А я сейчас лишь нашей встречи жду.