Солёно-маринованные огурчики

Солёно-маринованные огурчики
Нам говорят: они без витаминов,
Что в них одна солёная вода
И мало там каких-то каротинов.
Нам это вовсе не беда!

Нам витаминов и не надо,
К столу закуской подавай.
Не предлагая лимонада,
Водчёнки в рюмки наливай!

Тут огурец, пожалуй, то что надо,
С рассолом в стеклотару погружён,
С похмелья тот рассол -  отрада;
Попил - похмельный токсикоз прошёл!

А если уж внутри прядок,
Царит в головке тишь и благодать
Не надо прямо спозаранок
Клин клином с омерзеньем вышибать!