Унылый серенький пейзаж

Унылый серенький пейзаж
Рассвет рисует за окошком.
Любимой музы верный паж
С тоской встаёт сажать картошку.
 
Ах, месяц май, поющий май !
(Хоть землю посушил нам трошки)
Весны прекрасной глашатай !
(С лопатой и мешком картошки)
 
Увы, родился наш поэт
Вдали от города Парижа...
Для всех в партере места нет
Склонись эстет к земле по - ниже.
 
Да в лунку положи навоз
И пепел от стихов вчерашних
От мух докучливых, от грёз
Ты отдались для дел домашних.
 
Вот вечером зайдёшь домой
Все звёздочки прильнут к окошку
И ты строчишь , слегка хмельной
И рифма прёт не понарошку
 
А утром вновь лопату брать!
С пером душа ...она ж летает!
Вдруг видит - Муза ! Твою м...
Таких Париж , поверь , не знает !