Сверхчеловеки

Сегодня много культов в мире
Пророчащих людское благо.
А в их учении ориентиры
На лжепророков, гуру, магов.
Лжебоги учат о единстве,
Гармонии души и духа,
Но их искусное витийство
Есть обольщение для слуха.
И в состязании с Всевышним
Льстят о себе сверхчеловеки.
Воруют славу Божью свыше,
Мнят - мир подвластен им вовеки...
И человек - хозяин жизни
Коли душа и дух едины...
За всем, по сути, мистицизмом
Гордыни прячутся личины.
Люцифер тоже возгордился,
С небес упал в мгновенье ока...
И хоть ты в этот мир родился,
Но на земле живёшь до срока.
Ведь жизнь людей в руках у Бога,
Он архитектор всякой жизни,
Не изменить её в итоге,
Вся слава наша лишь до тризны.
Гармонию в сердце человеку
Найти без Бога невозможно.
С грехопадением от века
Разлад душевный - непреложен.
И самому себя в порядок
Не привести, как ни старайся,
Не разгадать нам сих загадок,
Смирись пред Богом и покайся!
 
4.04.2018г.