Росы напился подорожник

Вечерних теней паутину
сплёл у окна сирени куст,
ты на прощанье освятила
воспоминания и грусть.
 
Последним снегом с майских вишен
летят соцветия ночами,
жалеть о том, что всё так вышло,
не уберечься от печали.
 
Росы напился подорожник,
поднял зелёное крыло,
как часто мы неосторожно
губили что ещё цвело.
 
К утру цвет вишен лёг порошей
на одуванчиков огни,
ты словом помяни хорошим
незабываемые дни.
 
Ни серость будней, ни рутина
не властны над цветеньем чувств...
ты на прощанье освятила
воспоминания и грусть.