Царь царей 1530г. – 1584г.

Иван IV Васильевич, Грозный, (25 августа 1530, село Коломенское под Москвой — 18 (28) марта 1584, Москва) — государь, великий князь московский и всея Руси.
(Создатель нашего государства), Первый русский царь.
За время правления Ивана Грозного, прирост населения составил от 30 до 50%.
Общее число казнённых во всём Московском государстве за время его правления за различные преступления составляет всего от 4 до 5 тысяч человек.
 
Дубовые срубы московских околиц
Развёрнуты окнами к стенам Кремля –
В низу у реки бьёт ключами колодец,
Посадский садится верхом на коня…
 
Прошла по дороге московская стража,–
У Спасских ворот днём и ночью стрельцы,–
Боярин трясётся внутри экипажа,–
Для барских хором плотник рубит венцы…
 
С товаром купец завернул на подворье,
Дым тянет хлебами от печки, в избе,
В московской земле люд живёт хлебосольный,
И близко общается с Богом, в мольбе.
 
«За Грозным монархом расширились земли»,
«Народ управляем волшебным перстом»,
Святители служат обычаем древним,
«И в *правильной вере, в сношеньях с Христом»…
 
«Наполнены житом по весям, амбары,
*В украиных землях всё больше покой,
Давно не тревожат засеки, татары,
Под властью Москвы хан, с ногайской ордой»….
 
«Кочевья исчезли из «дикого поля»,
«Туда дотянулась московская власть»,
«Щадить и казнить», стала царская воля,
И горе князькам, к нам в немилость попасть»….
 
Царь взмокшей спиной прислонился у печки,
Дьяк ткнул в лист бумаги гусиным пером ...
«Пиши казакам, что на Яике-речке,
Кому и за что я плачу серебром»…
 
«Купцы пусть наследуют земли Сибири,–
В тайге будем строить свои города!
«Туземные люди» живут с нами в мире,–
*«За Камнем» же, найдена, с медью руда»…
 
*«Мой «первенец» Ваня намедни скончался,
Такие ж болезни едят самого»:
*«Надысь сколько раз по ночам просыпался,
Дышать стало трудно, а тело свело»….
 
«Растут «как грибы» в пограничье станицы,
Во славу Руси, и врагам на беду…
Теперь Третий Рим встал на холм Боровицкий,
И с сердцем спокойным я к Богу иду»….
 
*Правильная вера – православная.
*Украина – окраина.
*Камень – Урал.
*Сын Ивана Грозного, Иван, умер от отравления, а не от руки отца.
*Всю семью Ивана Грозного травил «заморский лекарь», это доказанный факт.