Зинаида Петровна не видит причин для радости...

Зинаида Петровна не видит причин для радости...
Зинаида Петровна не видит причин для радости –
у нее близорукость и признаки целлюлита,
но любит тайком вспоминать непочатые сладости –
те, что жизнь предлагала, но не было аппетита.
Вспоминаются торты, где сливки на метр взбиты,
но из прошлого, в день настоящий ни крохи не взять.
А верните то время – упала б лицом в бисквиты,
и в суфле бы вонзила ножик по рукоять.