Югиле

Скоблит подошву а внутри
Воняет страстью пыток
Ему не светят фонари
И на дверях "закрыто"
 
Идёт по списку адресов
Воинствующий мытарь
 
Едва коснётся каблуком
Безвестного порога
Стихают звуки а потом
Гремят ключами строго
 
Любой мечтает избежать
Фатальности острога
 
Ему жена навек верна
Ребёнок лучший в школе
Ночами жёлтая луна
В его постели тонет
 
Он никогда не пьёт до дна
И не грустит в вагоне