В плену общества.

Накрытый тонкою вуалью
Из плотно связанных петель
Сижу я скованный моралью,
Что вяжет мне толпа людей.
И я б ещё сейчас задвинул
Про философский жизни тон
Но смысла вовсе я не вижу
Мне продолжать весь этот вздор.