Я спасшему - песнь воспою ... ( Ответ Виноградову Вадиму )

Я спасшему - песнь воспою ...  ( Ответ Виноградову Вадиму )
( Ванесса Мей - Ennio Morricone - Chi Mai )
 
Две женщины...
Виноградов Вадим
 
Две женщины - в белом и черном.
О чем-то ведут громко спор.
Над телом солдата тлетворном,
Что ранен смертельно в упор.
 
Одна говорит, та что в белом:
"Мальчишка совсем ведь ещё.
Ах, не был бы он таким смелым,
Тебе отдала б я его".
 
В ответ молвит ей та, что в черном:
" Да ты посмотри - не жилец.
Люблю, не поверишь - героев,
Я с ним, хоть сейчас под венец."
 
Дама белая, сердце солдата,
Заставляет чуть слышно стучать.
Да белилам, мертвецкою, щеки,
Баба черная красит ей вспять.
 
Он лежит не живой и не мертвый,
Утопает в глазах его синь.
Баба черная спор ведет вздорный,
С дамой белой по имени - жизнь.
 
ga-lucia
 
Два Ангела - Белый и Чёрный,
Стоят над душою бойца,
Видишь, парень, волей упорный,
И в бою он шёл до конца ...
 
Шальной пули он не боялся,
Сражался смелее других,
И только откуда здесь взялся,
Ведь снайпер не бьёт рядовых ...
 
И ноги слегка подкосились,
Упал в плен высокой травы ...
Ангелы жизнью делились,
Его очи - полумертвы ...
 
Его сердце в груди таится,
Умирать не хочется - нет,
Вы не дайте тому случиться,
Чтоб смерть победила во след ...
 
Не герой он, а просто солдат,
Упавший в обычном строю,
Спорят Ангелы - кто жизнь отдаст ...
Я спасшему - песнь воспою ...
____________
(авторское)
ga-lucia
03.05.2018г.