Ураган

Ураган
То ли плач, то ли взрывы смеха,
То ль гремит камнепад.
Отвечает одно только эхо,
А горы - молчат.
 
Летний день и ленив и зноен,
Он доволен собой.
Океан добродушный спокоен,
А злится – прибой.
 
Ураган все крушит невольно,
Избавляясь от пут.
Лес шумит и ворчит недовольно,
А птицы – поют.
 
Ливень грянул – разбойник вешний,
И его не унять.
Разбегаются люди поспешно,
А мне – благодать!