Лицемер от любви...

От чувств высоких отказаться,
Конечно, проще, чем добиться
Любимой, ей в любви признаться.
Красивей ведь в тоску пуститься -
Обиженным чтобы казаться.
Таким... страдальцем и несчастным,
И отрешённым от земного.
Крест на её любви поставить
Одним лишь жестом точным, властным
(Уже ль в том ничего "такого"?!)
И продолжать ходить под маской
Глубокой скорби и печали.
И "в ореоле, в полном праве"
Представить миру - вы видали?!
О попранной, самим же им,
Хотя по-прежнему любим,
Растерзанной любви скрижали*...
*
Тут нет ни выхода, ни мер...
Иди подальше, лицемер!
 
................................................
* - (переносн) - то, что записано.