Задушевный разговор

Сегодня сказал ты: Прости, ухожу...
И жизнь на земле прекратилась
По скверу у дома уныло брожу,
Пеняю на жизнь — не сложилась...
 
Потом вдруг такая напала тоска! —
На лавочку села и плачу.
Малыш, лет пяти, отойдя от песка,
Вопросом меня озадачил:
 
— А, что ли, и тёти большие ревут?
И круглыми смотрит глазами.
— Не любит никто... Не нужна никому...
Вздыхаю в ответ со слезами.
 
Он рядом на лавочку молча присел,
Вздохнул с пониманьем — мужчина!
А я всё реву, уже голос осел
По этой плакучей причине.
 
Вдруг слышу:
— Не плачь! Ты грустить не должна!
Вон сколько людей — ты забыла?
А может кому нибудь ты и нужна,
Ведь ты не у всех же спросила !