«Бхавика»4

Холодный огонь застыл в сердце моем
Замерзающий принцип застывание принял в нем
Кровожадность сменилася затухающей болью
И сгорела я в холодном огне ,не ведая чьей красотою
 
Верх не кинулась
Вниз не взлетела ввысь
Не вметнулась и не ринулась
А застыла без чувств как огонь потушилась
 
Тяжесть сдвинулась краем не моим
Твой Лик Трепетный улыбающийся взглядом не мои
Вечно ждущий меня на распутье дорог
И не знаю я куда ведет этот путь Твоей Любови ,может Ты мне уж и не дорог
 
Совсем я не знаю ….
Как Тебя рядом не видела и болью сердце пронзало
Так я и не понимала
К тишине не прислушивалась а может уже где то и знала
 
Ты то тут то там то сдесь то не знаю где …
Мне всегда Господь Тебя будет мало ………….
Слезы за рекою выплеснулись все
Место Твоих лил не по мне ,сердце сжало….
 
И бросаюсь я в омуты с головою
Тонной тонкости настрия лавой застывшею
Вместо человечности вижу лишь холод среди людей
Меркнет сознание душа сгорает а в ней
 
Духовный огонек свечи Тобой зажженной
Мерцает светом млечным верх совершенств ударенный
Весь мир внутри меня не понимает
Что Ты Господь мне без толковой собираешься сказать
 
Друзей своих я перестала понимать
Видя в них лишь отражение неизвестного чуда, мне им нечего сказать
А все же они то же души согретые Тобою
Твоей духовною любовью
 
Не извинятся мне пред кем то а может и прощения просить
Не знаю я застыла как во сне а может так должно и быть
Замерзло пламя превратилось в лед
Холодное горит и стынет плед
 
Не мыслью не душой ни сердцем не согрета
Так треснула моя надежда
И грузом тяжким все в душе лежит
Непонимание грозящее потерей душа уже дрожит
 
От холода забвенья рекою хлынувшего из груди
Кусками льда застывшего смиренья ,не жди
Господь мой и не уходи ,а впрочем что ли
Разве такая как я ,Тебе указ ,кто я такая в уме лишь костыли
 
Что бы с Тобою общаться
Затухшая почти до края какая то искра
Кусочек той Твоей любви ……..
Подвижным миром продолжаю застывать и хоть зови меня ,хоть не зови
 
Что ж я сама услышу в сердце гробовая тишина
Замочек там весит давно она
То ж я прошлась по жизни и опыт получа сама закрылась
Вот и все на этом мягкое Твое плечо в иллюзии желаний расплылось
 
И я была такая мертвая вся тихая
В те фанатические времена и скользкая
Не ведающая что вот тропа меняющая
Мою жизнь не удивлюсь я больше уж не чему ,затухшая
 
Искра все еще тлеет в сердце этом
А время все идет а Ты Господь свалил …ну так пропал с приветом
Осталась я одна а может уже все
Запекшиеся желания в узде из времени сгорели на пустыре
 
Мне не о чем Тебе Господь мой больше и просить
Мне просто надоело так вот быть
Как вот сейчас затухшею свечой
Или искринкою духовной Любви Твоей Господь………
 
10.10.2016.Глубокий поклон Господу ,что в сердце и Лене Кропивке и Валерию Великому и всем душам за вдохновение при написании этого стиха.
 
K.R.