Мне бы выменять день вчерашний....

Мне бы выменять день вчерашний
На шкатулочное серебро
Или радости светлой чашу,
Или горсть сновидений про

Беззаботное время – детство
С его вкусом ирги, как мёд.
Только есть ли такое место,
Где вчера без людей живёт?

Только знать бы, кто их хранитель,
Этих канувших в Лету дней,
Чтоб прийти и сказать: «Возьмите
Всё, что дорого-любо мне.

Только дайте возможность снова
Пережить этот день сурка.
Я на старые грабли готова
Наступать до тех пор, пока

Не простят меня все и каждый,
За обиды и горечь фраз».
Только б выменять день вчерашний
В этой жизни хотя бы раз.

7.04.2015