ПТИЦЫ ОЖИДАНИЯ

ПТИЦЫ ОЖИДАНИЯ
Ожиданий пугливые птицы,
Поселяются в клетке груди…
А случится или не случится –
Улетев, будут ждать впереди…
 
Мы чего-нибудь ждём постоянно –
Понимания, дружбы, любви!
Оставляют душевные раны
Соловьи ожиданий твоих…
 
Жизнь полна суеты пустяками,
Без которых бы гимн её стих!
Утомляют забот щебетаньем
Воробьи ожиданий твоих…
 
Пусть бы беды нас всех миновали –
Только жизнь не бывает без них…
Предвещает нам скорбь и печали
Вороньё ожиданий дурных…
 
А когда пенье птиц прекратится
И уснут ожиданья в крови,
Прилетит Ли Небесною птицей
Обещание вечной любви?..
 
13.4.2018