Я плыву по улице

Я плыву по улице
Я плыву по улице,
лодкой по реке.
Что-то приглянулось мне
в небе… вдалеке.
 
Справа, слева берега,
на полях стога.
Разноцветные дворы,
крики детворы.
 
Прямо по течению
знаки со значением.
Острова пологие,
разминаю ноги я.
 
За спиной мотор ревет,
зеркало винтами мнёт.
Выплывают фонари
на восход зари.
 
Чувствую вибрацию,
вижу комбинацию:
буквы, цифры, буквы –
тайный шифр как будто.
 
Мне навстречу пароход.
Флаги с лентами, народ,
здесь сегодня праздник…
Кепку сбил проказник.
 
Проплываю под мостом,
за мостом красивый дом,
как скала на берегу…
 
Все… я больше не могу!