Влажная уборка

Депутат Государственной Думы Игнат Левкоев
Подозвал тётю Тоню, что швабру с ведром несла:
«Антонина Петровна, про вас говорят такое...
Будто вы не техничка, а корень мирского зла.
 
Мол, помыла полы в кабинете Тычкова Пашки,
И теперь он неделю не может ни пить, ни есть,
И с высокой трибуны вещает не по бумажке,
А забыв про последствия, всё говорит как есть.
 
Журналюги-подонки такому безумству рады:
«Расскажи, Пал Сергеич, про ваш подковёрный мир!».
Он на камеру плачет, но мелет одну лишь правду...
И в Госдуме с тех пор запретили прямой эфир.
 
А Баклушин Санёк после вашей уборки влажной
Предпочёл замолчать. Героический человек!
Но за то, что ненужную правду скрывал отважно,
Вы его превратили в надкушенный чебурек.
 
Я хотя и крещёный, да только не верю бредням
Про чертей, вурдалаков и прочие силы тьмы...
Антонина Петровна, но если вы всё же ведьма,
Можно больше в моём кабинете полы не мыть?».
 
Тётя Тоня сказала: «Ты лучше бы верил вракам...
Нежелательна правда для тех, кто с гнилым нутром...»,
А потом обратила Левкоева в бублик с маком,
Надкусила, скривилась и выбросила в ведро.