Предостережение печали
Оставь меня, печаль, вдали на полдороге,
Пусть музыка звучит в душе моей всегда:
Романсы о любви, старинные эклоги
И бардов голоса про чудо-города!
Останься вдалеке, иначе заколдую,
Умей ценить покой и радость ясных дней!
Не нужно омрачать мне пору молодую,
Привыкнуть не могу, что я расстанусь с ней.
Не будь со мной, печаль, как я сама, упорной,
Тебе ль сейчас не знать — я с детства весела!
Не стану я тебе рабынею покорной,
Свой ход останови, пока ещё цела!