Не я ли?

Не я ли сохранил тебя в картинах?
Не я ли описал тебя в стихах?
Не я ли сделал тебе больно?
Вот так, прилюдно, на глазах.
И вот с собой сижу один,
И до сих пор никак не понял,
Почему я был любим,
Когда всегда все делал плохо?