Я буду с ним

Я буду с ним до самого конца,
пока есть тень его на серых тротуарах,
пока он человеком без лица
сдаётся добровольно санитарам,
 
пока он цедит пиво через Ци
и между пальцами зажата сигарета,
пока он как плацебо ест глицин,
хотя и знает - толка в этом нету.
 
В тот страшный час, когда его часы
перевернут, но тоненькие свечи
песка не побегут, я встану на весы
всем весом ужаса, что даже смерть не лечит.