Ждёт серых журавлей берёза

О нас оставлю пару строк -
вот всё, что я могу,
сутулый клён, не чуя ног,
стоит в сыром снегу.
 
И ни к чему над прошлым суд,
воспоминания болят,
и небо серое несут
на чёрных спинах тополя.
 
Лист прошлогодний звоном меди
разбудит спящие ручьи,
о синеве осина бредит,
которую вернут грачи.
 
Пусть наша жизнь сегодня - проза,
от зим уходят налегке...
ждёт серых журавлей берёза,
синиц качая на руке.