ОСТАЛИСЬ ВЕЧНО МОЛОДЫМИ

ОСТАЛИСЬ ВЕЧНО МОЛОДЫМИ
Когда к бойцу приходит смерть
На поле брани, помимо воли,
Он под собой теряет твердь,
Не ощущая чувство боли.
 
Из вне примчится темнота,
Она собой всё накрывает.
Вдруг наступает слепота,
Как был убит, не понимает.
 
А на холме лишь крест стоит,
Порой без имени, без даты.
И этим самым говорит,
Что есть безвестные солдаты.
 
Они лежат в земле сырой.
Их души к Богу улетели.
Ушли суровою порой,
Они ж, как мы, все жить хотели.
 
Есть преимущество у них:
Им никогда не быть седыми.
Мир, вспоминая их, притих.
Ведь быть им вечно молодыми.
 
Мы будем медленно стареть,
Минёт усопших эта доля.
Вы с неба будете смотреть,
Но не коснуться.вам больше поля.
 
И поминая вас в церквах,
За ваш покой мы ставим свечи.
Вы навсегда в наших сердцах.
Здесь не нужны живущих речи.
 
-