Ведун 16

Воздушный океан всегда в движении
Перетекают массы атмосферы
От много, к мало, с целью сохранения
Того, что мы назвали -равновесием- .
 
Течение назначенное -ветром-.
Он треплет русый волос головы,
И давит своей массой непомерно,
И красоты в нем много, и беды.
 
Но подмечали предки у природы
Ритмичность проявлений вне, и в теле.
Не все, конечно, мудрости хотели,
Не всем нужна она сверх нужной меры.
 
Один народ, спросить то не зазорно,
И отвечая не перетрудились,
Народной, общей, мудростью довольны,
И вместе выжить быстро научились.
 
И предки знали как учить детей,
Чтобы себе и Роду был не в тягость,
И будущих отцов и матерей,
Не совращала всяческая пакость.
 
Паршивая овца все стадо портит!
Но нынче мудрость предков не в ходу,
Не выгодна, и с этим не поспоришь,
Когда живет пол мира как в бреду.
 
И просто все, вчитайся в поговорку:
Пусти козу в капусту, в огород...
Пиши ли, говори ли, все без толку,
Когда в загоне гусь и лис живет.
 
А волк неспешно создает законы,
Как будто братья лев, бобер, козел...
И не слышны ему ни хруст костей, ни стоны,
Себе он нишу ранее нашел.
 
Похож на человека, но не хищник,
Или хотя бы мелкий паразит,
И не шакал? Увы! Ты в жизни лишний!
А жертва что? Сопит, или молчит.
 
И тянет лямку, на других надеясь,
Жизнь отдадут его освобождая,
Они тупые, а отсюда смелость,
Вдруг не съедят, пока я выжидаю.
 
Разных родов с одним менталитетом,
Которому никто, нигде не учит?
Такого нет в истории планеты,
Тут явно, специально, "воду мутят".
 
И нужно отделить мух от котлет,
И хищников убрать от травоядных,
Или привить один менталитет
Один на всех и нашим, и не нашим.
 
Но, только кто-же это будет делать,
Всех озверять, или в разумный вид
Всех превращать? Где вы? Пора за дело!
Пока цивилизация стоит.
 
Но есть, конечно, крайний вариант,
Взвалить эту задачу на Сварога,
Кто птицей стал, с тех перья полетят,
С волков их шерсть, у змей исчезнут ноги...
 
Коль человеком в жизни выбрал путь,
Так и иди по жизни человеком!
Переродилась внутренняя суть,
Не обессудь, и вспомни про Ацтеков,
 
Или про Майя, про судьбу индейцев,
Судьбу людей в Перу, или Вьетнам,
И сколько зла веревочка не вейся,
Под внешность прячься... Судят по делам!
 
Сам захотел иным быть в этом мире.
А как разнообразна жизнь природы!
Кем выберешь, крылатым, иль бескрылым,
А может кровь сосущую породу?
 
Все просто, и у всех перед глазами,
И спит Сварог, пока, еще есть время,
Своим умом, своими же руками,
Снять на себя же взваленное бремя.
 
Глуп тот, кто возвеличил сам себя,
За счет других, без меры и сомнения,
Решил прожить, забыв слово -Нельзя!-
Забыв что жить нельзя без изменений.
 
А Север ждет, пора бы заглянуть,
К соратнику, на огонек, обсудим,
Конечный вариант. Чего тянуть
С визитом-спором к знахарю и другу.