За трезвость!

Средь алкоголиков потери,
Всем трудно в смерти факт поверить.
Сообразили на троих,
А выжил лишь один из них.
 
Не первый год я наблюдаю,
Как пьющие вдруг умирают.
И нет уже знакомых лиц,
Которые валялись ниц.
 
Ушли к чертям бомжи и воры,
Что ночевали под забором,
Они хоть и бездомный штат,
Но каждый человеку брат.
 
Что за напасть? Врагов проделки,
Иль рецидивы пьяной "белки"?
Но гибнут мужики весной,
Найдя на кладбище покой.